вы находитесь в архив.калмпроф.рф

основной сайт находиться здесь калмпроф.рф

 

Профсоюзный автопробег к 70-летию Великой Победы

E-mail Печать PDF

7 марта  от Красной Площади стартовал профсоюзный  автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР.

 

В начале мероприятия участники автопробега во главе с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым  возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата и приняли участие в профсоюзном митинге. Затем автоколонна ФНПР стартовала.


Маршрут автопробега пройдет по местам боевой славы, в ходе которого будут посещены   40 регионов нашей страны.

В минувшее воскресенье участники автопробега достигли территории Калмыкии. У въезда в п. Артезиан Черноземельского района их тепло и радушно встречала делегация Федерации профсоюзов Калмыкии во главе с ее председателем Михаилом  Эренценовым.

В ходе ее М. Шмаков интересовался делами и проблемами калмыцких профсоюзов. М. Эренценов проинформировал председателя ФНПР о том, что в республике калмыцкие профсоюзы активно готовятся к проведению Всемирного дня охраны труда, во время которого будет проведен ряд мероприятий, в том числе семинары, подведение итогов конкурса на лучшую работу по охране труда, награждение победителей. Он также доложил, что одновременно членские организации готовятся к проведению главного праздника профсоюзов – первомайской демонстрации, где  будут звучать требования повышения зарплаты, сохранения рабочих мест,  обеспечения достойных пенсий.

Михаил Шмаков в свою очередь сказал, что в  ходе пробега проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, руководителями профсоюзного движения России, молодыми профактивистами,  торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Победы. 
Эта акция призвана, прежде всего, показать всей стране, что профсоюзы свято чтят память защитников нашей Родины и выступают против провокаторов и разжигателей новой войны, заключил М. Шмаков.

Затем калмыцкая делегации сопроводила участников автопробега по маршруту Артезиан – Комсомольский  - Яшкуль – Утта – Хулхута вплоть до границы Астраханской области, где их встречало руководство астраханских профсоюзов.

Автопробег завершится в Магадане в канун 70-летия Великой Победы.

Василий ШАКУЕВ

На снимке:

 

во время встречи

Обновлено 19.03.2015 10:46  

Курсы валют с cbr.ru

Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.

Прогноз погоды от Yandex

Яндекс.Погода