вы находитесь в архив.калмпроф.рф

основной сайт находиться здесь калмпроф.рф

 

Новогоднее обращение председателя ФПК Михаила ЭРЕНЦЕНОВА

E-mail Печать PDF

 

Уважаемые товарищи!

Уходящий в историю 2014 год был во всех отношениях многообразным, сложным, не всегда для нас приемлемым . Но тем не менее эта частичка нашей  жизни, в которой мы  с вами прошли достойно. Этот год был для нас прежде всего годом подготовки к очередному съезду Федерации независимых профсоюзов России. Год прошел под знаком неустанной борьбы трудящихся нашей страны за осуществление своих чаяний, надежд, с вязанных с повышением заработной платы, сохранением рабочих мест. И это в той или иной мере коснулось трудящихся, членов профсоюзов Калмыкии.

Поистине год для нашей страны вышел тяжелым, он проходил под непрерывным осложнением политической ситуации  в мире, связанной с тяжелыми событиями в братской стране - Украине. Мы испытывали непрерывное экономическое и политическое давление  США и западных стран с тем, чтобы путем вызова населения  обрушить экономику России, изменить в ней политический строй, добиться ухода  лидера нашей страны, Президента Владимира Владимировича Путина. Но тем не менее российский народ  вышел из этого непростого положения как никогда монолитным, крепким, с сознанием своего величия, предстоящих грандиозных задач, и поэтому, как сказал наш президент: «Если мы едины, мы - непобедимы!»

Безусловно, та ситуация, что сложилась в экономике страны, это  не произошло в одночасье.  Профсоюзы России неоднократно предупреждали правительство страны о том, что моноукладная система экономики, ориентированная только на прибыли от продажи нефти и газа, рано или поздно начнет давать сбои. Поэтому то, что произошло в экономике,  не всегда связано с теми экономическими и политическими событиями, которые происходят на Украине, как тщетно пытаются нас убедить  США и его западные союзники. А это результат нерасторопности правительства нашей страны. Несвоевременная модернизация экономики приводит к уязвимости нашей страны от тех цен на энергоносители, что установились сейчас в мире. Поэтому как и прежде для нас остается важным , чтобы в этих условиях  профсоюзы ни на минуту не оставляли свою деятельность  по защите социально-трудовых прав трудящихся. Это прежде всего выполнение майских указов Президента России,  защита самых незащищенных слоев населения, продолжение борьбы за сокращение безработицы и другие коренные наши задачи, начертанные на флаге профсоюзов.

Поэтому, встречая Новый, 2015 год, мы прежде всего думаем о том, чтобы наше единство, наша солидарность  только крепнли.  Мы с надеждой ожидаем предстоящий съезд ФНПР, который пройдет 7 февраля 2015 года в городе Сочи. Мы с надеждой ожидаем, что трудящиеся как никогда консолидируются в борьбе за свои социальные права. И мы будем по прежнему нацелены на то, чтобы социальные права ни в коей мере не были ущемлены под лозунгом  того, что всем трудно, экономика находится в тяжелом положении, нам надо туже затянуть пояса. Подобные разговоры, ранее исходившие от олигархов и крупных работодателей, мы уже слышали. Поэтому призывы к этому могут возобновиться. Вот почему нам необходимо быть к этому готовыми, надо стремиться к единству, солидарности и сплочению своих профсоюзных рядов.

Провожая в историю 2014 год, встречая 2015 год, я хотел бы прежде всего пожелать  нашим трудящимся,  членам профсоюзов, профсоюзным активистам смотреть на мир трезво, быть  всегда готовыми к отстаиванию своих насущных интересов и прав. Надеюсь, что вы, ваши семьи, дети и внуки в 2015 году будут здоровы и  счастливы. Желаю вам  радостной встречи Нового, 2015 года!

Михаил ЭРЕНЦЕНОВ,

Председатель Федерации

 

профсоюзов Калмыкии.

Обновлено 29.12.2014 10:47  

Курсы валют с cbr.ru

Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.

Прогноз погоды от Yandex

Яндекс.Погода